sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

O DIFERENCIAL DO SOMMELIER DE CERVEJA

Vi esse poster e achei muito interessante e estarei replicando citando a fonte retirada.


Degustação - cervejas especiais


Vivemos tempos onde o diferencial conta muito. Todos buscam de alguma forma alcançar isto em suas vidas profissionais e não seria diferente com proprietários de bares e restaurantes.

Mas como entender esta busca e o principal, como alcançá-la?

Neste momento que o detalhe ganha importância. Nele, muitas vezes sutil, que um estabelecimento cativa seu público e se sobressai aos demais concorrentes, torna-se o seu verdadeiro diferencial!

 Agora vamos pensar em cerveja (que é tudo de bom!!!)

Como seu estabelecimento está tratando seus clientes que gostam de cervejas diferenciadas?

Você tem um cardápio de comidas sensacional e uma carta de cervejas enorme e maravilhosa, mas você está atento às experiências que está proporcionando à sua clientela?

Ambos, comidas e cervejas estão devidamente harmonizados (ou o cliente depende apenas das informações dos garçons, muitas vezes despreparados)?

Se parar para pensar muito tempo nas perguntas anteriores você acaba de perceber uma falha grave: falta atenção à qualidade da EXPERIÊNCIA do seu cliente.

 É exatamente neste momento que entra o trabalho de um Sommelier de Cerveja. Cabe a ele, ao entender sua proposta, iniciar um trabalho apurado de avaliação sensorial, indicando assim as melhores opções de rótulos e criando as melhores harmonizações entre seu cardápio e sua carta de cervejas.

Como resultado, é possível antever inclusive o desempenho do seu estoque, notando a demanda ou se baseando no cardápio proposto, quais rótulos de cerveja faltam em seu estabelecimento ou mesmo quais deles se repetem desnecessariamente.

 A parceria com esse tipo de profissional numa área tão ascendente como a Cerveja pode antever tendências  e alcançar o diferencial que o seu bar/restaurante estavam procurando além de quem, o detalhe harmônico dará ao cliente uma sensação única de qualidade, cuidado e sensações que se traduzirão em fidelização do cliente! Vamos lá?

Por Daniel Braga que é analista de Sistemas e Sommelier Doemens formado pela Escola Superior de Cerveja e Malte. E-mail: dbraga2000@gmail.com

Fonte: http://yazakilifestyle.com.br/sommelier-de-cerveja/


4 comentários:

  1. Muito legal Ingrid!!! Estamos juntos abraço ;) Emiliano Machado

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    1. Obrigada, coletivamente chegamos mais longe.

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  2. Aqui no Vale do Itajaí ou Vale Europeu, aliás, vamos estar hoje no Globo Reporter, como exemplo de qualidade de vida, tendo como um dos destaques a produção e a experiência com a cerveja. Já somos a capital brasileira da cerveja, com a segunda maior festa da cerveja do mundo e vamos exponenciar isto, pela economia criativa e prazer de todos...

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    1. Muito obrigada pelo comentário, o Brasil é muito rico em gastronomia e bebidas e suas vertentes, devemos nos unir e promover nossas iguarias dentro do nosso estado, no Brasil e exterior. Coletivamente chegamos mais longe.

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